Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Камаз может начать выпуск двигателей и коробок передач для Hyundai‍

Камаз может начать выпуск двигателей и коробок передач для Hyundai‍

Сегодня завершился визит корейских представителей компании Hyundai на российский автозавод «КАМАЗ». В итоге было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает производство некоторых комплектующих для корейского производителя российским автоконцерном.

Группу корейских представителей компании Hyundai представлял Ентэк Ли, который является управляющим филиала концерна под названием Hyundai Motor Manufacturing Rus. Результатом совместных переговоров стало подписание соглашения, предусматривающего выпуск российским предприятием ПАО «КАМАЗ» автокомпонентов для машин автогиганта Hyundai.

Если ничего в ближайшем будущем не поменяется, то отечественный автопроизводитель даст старт производству агрегатов  и трансмиссий для южнокорейского автоконцерна Hundai.

Руководству корейского производителя очень выгодно наладить производство данных автокомпонентов именно в Российской Федерации, так как ими будут оснащать транспортные средства компании, собираемые в Санкт-Петербурге.

Напомним, что на данный момент сборка таких машин производится на заводе в Санкт-Петербурге. Эти модели считаются одними из самых востребованных на российском рынке. Только за этот год кроссоверов было продано около шести тысяч экземпляров, а седан вошёл в рейтинг с результатом в 5 299 автомобилей.

В октябре стало известно, что на кузнечном заводе КамАЗа в скором времени наладят производство коленвалов для легковых автомобилей. Детали будут направляться на производственную площадку Volkswagen в Калуге. Немецкая компания уже провела соответствующий аудит предприятия КамАЗа и вынесла положительное заключение. Уже со следующего года кузнечный завод будет работать с партнерами из Калуги в статусе постоянного поставщика.

На данный момент в компании КамАЗ работают около 38 тыс. человек. За первые восемь месяцев нынешнего года выручка автопроизводителя составила 86,6 млрд рублей. Эта цифра на 28% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом продажи компании выросли на 15% и составили 21 тыс. машин.

0 комментариев