Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Киев передал Вашингтону список желаемого вооружения

Киев передал Вашингтону список желаемого вооружения

Киев передал Вашингтону список желаемого вооружения, уже проведены переговоры, и теперь все зависит от американской стороны, передает 112.ua слова начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

Согласно заявлению Муженко, Киев сделал запрос на предоставление средств воздушной разведки, противотанковых систем и системы РЭБ. Начальник Генштаба Украины также сообщил, что теперь киевская сторона ожидает политического решения Вашингтона.

На вопросы журналистов о том, что может помешать Украине получить американское оружие, Муженко рассказал, что существуют мнения о возможном срыве поставок вооружений из-за взрывов на складе в Калиновке.

19 сентября американский сенат одобрил законопроект, который позволяет выделить 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сфере безопасности. Это подразумевает поставки Киеву летального оружия в оборонных целях.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя это решение, заявил, что США могут предоставить стране «радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны».

О возможных поставках такого оружия на Украину заявлял и премьер-министр Канады Джасти Трюдо.

0 комментариев