Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Транспорт » Китайские власти планируют полностью запретить выпуск и продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателям

Китайские власти планируют полностью запретить выпуск и продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателям

Правительство Китая рассматривает возможность радикального ужесточения требований к автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории Поднебесной.

По данным Automotive News, автомобили традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС) — на бензине и дизельном топливе — попадут под запрет уже в 2025 году.

По данным Всемирной ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в Китае было выпущено 28 миллионов машин, в том числе 500 тысяч электромобилей.

Издание отмечает, что КНР следует за Францией и Великобританией, которые также намерены запретить производство бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

В июле 2017 года сообщалось о планах Volvo прекратить выпуск автомобилей, оснащенных только двигателем внутреннего сгорания. Все легковые автомобили компании с 2019 года будут оснащаться электрическими силовыми установками в качестве основного двигателя или в пару к бензиновому мотору (гибрид).
В свою очередь американский производитель Ford рассчитывает, что к 2025 году до 70 процентов продаваемых в Китае автомобилей будут оснащаться электродвигателями.

0 комментариев