Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Клинтон назвала Путина «угрозой национальной безопасности» США

Клинтон назвала Путина «угрозой национальной безопасности» США

Бывший президент США и экс-госсекретарь, кандидат в президенты на выборах—2016 Билл и Хиллари Клинтон поучаствовали в дискуссии в рамках фестиваля Toyota Music Factory в Ирвинге. Несколько минут было посвящено обсуждению событий, сопровождавших выборы прошлого года, в основном — предполагаемому вмешательству России в этот процесс.

Выступая на сцене, госпожа Клинтон заявила: «Владимир Путин — внутренняя угроза нашей демократии и угроза национальной безопасности». «Они (русские.— «Ъ») сеяли раздор в Америке, а мы были слишком медлительны, чтобы защитить себя»,— приводит NBC ее слова.

В ходе выступления, когда чету Клинтон спросили, что бы они сказали Трампу, сидя рядом с ним, Билл Клинтон заявил, что порекомендовал бы ему «прекратить искать врагов и начать сотрудничать с людьми».

По мнению Хиллари Клинтон, Трамп, как президент США, должен сделать все возможное, чтобы объединить страну.

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов заявила, что не беспокоится о наследии, которое оставила после работы на государственных постах, потому что борется только за то, во что сама верит.

«Я делаю все для объединения людей. Помогаю им решить проблемы и справиться с ними — это то, к чему я стремлюсь в данное время», — сказала она. «Слишком рано начинать думать о наследии, потому что я никуда не ухожу», — добавила политик.

В ноябре президент США Дональд Трамп заявил журналистам об «отсутствии нужной химии» в отношениях между Путиным и предыдущим американским лидером Бараком Обамой. По его словам, демократам — его предшественникам и его сопернице на выборах Хиллари Клинтон — «было не по силам» наладить сотрудничество с Москвой. Трамп выразил надежду, что будет иметь с российским лидером «отличные отношения», так как у них «хорошее чувство друг друга».

В середине декабря прошлого года Хиллари Клинтон заявила, что у Путина есть к ней «личные счеты» из-за того, что она как госсекретарь США в 2011 году обвинила Москву в фальсификациях на выборах в Госдуму. Она считает, что целью России было подорвать американскую демократию при помощи кибератак на демократов. По словам экс-госсекретаря, это также повлияло на ее поражение на выборах президента США. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не ведет вендетту против экс-госсекретаря США, но ее мемуары читать не собирается.

Экс-кандидат в президенты также выразила уверенность в том, что власти США оказались слишком «медленными, чтобы защититься».

Ранее в ноябре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других стран, генерации «фальшивых новостей» и попытке посеять раздор в западном мире. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинения Мэй в адрес РФ безответственными.

США и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран. Россия отвергает эти обвинения, называя их бездоказательными.

0 комментариев