Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу из-за политики США‍

КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу из-за политики США‍

Пхеньян «не откажется от мер по укреплению национального ядерного потенциала». Об этом, как сообщила в воскресенье центральная газета КНДР »Нодон синмун», заявил представитель страны при ООН на заседании первого комитета в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Пхеньян «не будет обсуждать ракетно-ядерную программу страны за столом переговоров до тех пор, пока Соединенные Штаты полностью не откажутся от враждебной политики в отношении КНДР и угроз в ее адрес», подчеркнул он. По словам дипломата, «ядерная проблема Корейского полуострова возникла по вине США, и вся ответственность за это ложится на Вашингтон».

Он также сказал, что КНДР не присоединилась к конвенции о полном запрете ядерного оружия, одобренной коалицией неправительственных организаций более чем из 100 стран, «из-за позиции США, которые продолжают шантажировать народную республику и угрожать ей».

«КНДР разработала водородную бомбу и межконтинентальную баллистическую ракету в рамках законных мер по укреплению обороноспособности страны на фоне агрессивной политики США», — сообщил представитель при ООН.

Он отметил, что ядерная проблема на Корейском полуострове возникла из-за США. Дипломат подчеркнул, что в связи с угрозой со стороны США КНДР не подписала конвенцию о запрете ядерного оружия во всем мире, одобренную коалицией неправительственных организаций из более чем 100 стран.

«КНДР разработала водородную бомбу и межконтинентальную баллистическую ракету в рамках законных мер по укреплению обороноспособности страны на фоне агрессивной политики США», — добавил северокорейский дипломат.

Ранее США заявили, то также не подпишут конвенцию о запрете ядерного оружия, так как угрозу миру несет КНДР.

Тем временем президент США Дональд Трамп пообещал, что они скоро все поймут смысл его высказываний о единственно возможной реакции на угрозу со стороны КНДР.

«Что ж, вы поймете это довольно скоро», – приводит слова Трампа Белый дом.

Ранее Трамп заявил о провале многолетних переговоров с КНДР в деле денуклеаризации Корейского полуострова, выразив мнение, что заключенные соглашения и потраченные огромные суммы денег не сработали. При этом Трамп отказался прояснить значение своих слов о «затишье перед бурей», сказанных ранее на этой неделе в отношении КНДР.

0 комментариев