Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых

Комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых

По итогам двухдневного заседания комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США оставил базовую процентную ставку без изменения — на уровне 1–1,25% годовых, сообщается на сайте американского регулятора. По итогам встречи FOMC в этот раз не будет ни пресс-конференции главы ФРС Джаннет Йеллен, ни публикации обновленных прогнозов по экономическому росту в США.
В коммюнике июльского заседания отмечается, что потребительская инфляция в США замедлилась, оказавшись ниже целевого уровня ФРС в размере 2% годовых. В июне индекс потребительских цен в стране составил всего 1,6% в годовом выражении, тогда как консенсус-прогноз предполагал показатель на уровне 1,7%.

Федрезерв по-прежнему ожидает, что по мере постепенной корректировки направления монетарной политики экономическая активность будет расти умеренными темпами, а условия рынка труда будут несколько укрепляться. При этом инфляция стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе, ожидает регулятор. В то же время ФРС заявила, что планирует начать сокращение активов на балансе «относительно скоро».

Краткосрочные риски для развития экономики страны выглядят относительно сбалансированными, однако комитет продолжит внимательно следить за показателями инфляции, говорится в релизе ФРС. Следующее заседание регулятора запланировано на 19-20 сентября.

0 комментариев