Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone во втором квартале 2017 года на 1%

Компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone во втором квартале 2017 года на 1%

wpid-1493765936-3871.jpg

Компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone во втором квартале 2017 года на 1% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Несмотря на это, доход компании вырос более чем на 1% за счет повышения цен на продукцию. За второй квартал 2017 году общая выручка Apple составила $52,9 млрд при 50,76 млн проданных iPhone. За тот же период в прошлом году было реализовано 51,2 млн iPhone, а выручка составила $50,6 млрд.

При этом аналитики прогнозировали, что Apple представит более позитивные результаты. Специалисты американской исследовательской компании FactSet Research Systems, в частности, ожидали, что во втором квартале будет продано не меньше 52 млн смартфонов iPhone. Экономисты полагали, что выручка составит порядка $52 млрд.

Незадолго до публикации корпоративной отчетности во вторник рыночная капитализация Apple на время увеличилась до рекордной отметки $774,9 млрд. Позже показатель несколько снизился. По последним оценкам финансового подразделения, капитализация компании на момент завершения фондовых торгов в США составила примерно $769 млрд.

Объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет с момента появления этих устройств на рынке. О снижении данного показателя впервые было объявлено 26 апреля 2016 года, когда Apple представила корпоративную отчетность. Таким образом, тенденция к сокращению продаж указанных устройств продолжилась.

Примерно две трети выручки компании приходилось в последние годы на реализацию iPhone. Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Глава Apple Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на иные высокотехнологичные устройства в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

0 комментариев