Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Компания «Форд Соллерс Холдинг» объявила об отзыве 297 автомобилей Ford Mondeo

Компания «Форд Соллерс Холдинг» объявила об отзыве 297 автомобилей Ford Mondeo

Компания «Форд Соллерс Холдинг» объявила об отзыве 297 автомобилей Ford Mondeo из-за выявления дефекта неполного разъединения задних тормозов при начале движения, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с января по сентябрь 2017 года.

«Причиной отзыва автомобилей Ford Mondeo с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза явился дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения», — говорится в сообщении ведомства.

Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения «стояночного тормоза», «включенной передачи в заглушенном автомобиле», «на парковке» может привести к откату транспортного средства», — говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на «отзывных» Ford Mondeo будут перепрограммированы модули антиблокировочной тормозной системы, чего должно быть достаточно для устранения проблемы. Как и полагается в случаях с отзывами по инициативе производителя, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Обладателей таких Mondeo официальные дилеры в индивидуальном порядке оповестят о необходимости посетить сервис.

Впрочем, проверить автомобиль на предмет присутствия в отзывном списке можно самостоятельно — сверив VIN-код машины с опубликованным списком.

0 комментариев