Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Компания Jaguar Land Rover вложила 25 миллионов долларов в сервис-такси Lyft из США

Компания Jaguar Land Rover вложила 25 миллионов долларов в сервис-такси Lyft из США

wpid-images.duckduckgo.com_72.jpg

Один из крупных британских производителей Jaguar Land Rover сообщает, что его дочерняя компания, которая предоставляет мобильные услуги InMotion Ventures инвестирует 25 млн долларов на беспилотные технологии.

Jaguar хочет предоставить крупную сумму денег компании Lyft, которая предоставляет грузовые, пассажирские и логистические услуги, также активно разрабатывает беспилотные технологии на британском рынке.

Руководство британской компании полагает, что владение автомобилями в крупных городах в долгосрочной перспективе будет демонстрировать снижение, так как гражданам свойственно сейчас переключаться постепенно с традиционного применения машин, и они все чаще прибегают к услугам перевозчиков.

По словам руководителя отдела транспортных услуг JLR InMotion Себастьяна Пека, специалисты планируют сейчас работать с экспертами Lyft в тесном контакте над решениями, предназначенными для премиум-мобильности. Данное вложение для Lyft представляет собой очередное подтверждение наличия мощной поддержки со стороны автопрома в ходе жесткой конкуренции с компанией Uber.

Отметим, что инвестирование Jaguar Land Rover в Lyft стало частью привлечения за апрель, когда сервис-такси получил сумму в 600 миллионов долларов. Однако, известном об этом событии стало лишь сейчас. В раунде тогда принимали участие управление Пенсионного фонда Канады PSP Investments, Baillie Gifford и KKR, Alliance Bernstein и Rakuten, а также Janus Capital и многие другие. Стартап оценили в итоге в 7,5 миллиарда долларов.

В настоящее время компания Lyft оказывает услуги такси только в Америке, и до конца текущего года присутствие сервиса хотят нарастить до 300 городов Соединенных Штатов. Стоимость Uber составляет на сегодня 70 миллиардов долларов.

0 комментариев