Суббота, 24 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Компания Kia распространила тизеры нового компактного кроссовера Stonic

Компания Kia распространила тизеры нового компактного кроссовера Stonic

wpid-nazvaniya-212.jpg

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое «новое решение». И вот теперь Kia показала первые скетчи будущей новинки.

Как уже сообщалось ранее, для нового компактного городского кроссовера сегмента В в Kia запатентовали имя Stonic. В компании поясняют, что Stonic сложилось из сочетания слов Speedy («быстрый») и Tonic («тоника» — основной звук музыкального лада).

 Как отметили в компании, ниспадающая линия крыши и оригинальный дизайн рейлингов на крыше придают городскому кроссоверу Stonic спортивный облик. Интерьер был разработан европейским дизайн-центром Kia.Корейцы также обещают кроссоверу самую обширную программу индивидуализации в модельном ряду Kia: это значит, что покупатели смогут выбрать декор в салоне, обивку и различные аксессуары.Технические детали Kia не раскрывает, но, по предварительным сведениям, Stonic построят на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России  и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

Линейку двигателей новинка, скорее всего, унаследует у . Стоит ожидать, что автомобиль получит литровый бензиновый турбомотор мощностью от 100 до 120 л. с., а также 1,4- и 1,6-литровые T-GDI. Появятся ли полноприводные версии — пока не сообщается.

Официальная премьера модели состоится в сентябре на Франкфуртовском автосалоне. Планов по выводу Stonic на российский рынок у Kia пока нет.

Отметим, что в РФ Kia в мае реализовала 15 121 автомобиль, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным данным, компания сохранила лидирующую позицию среди всех иностранных автомобильных брендов,

0 комментариев