Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Компания Тимченко без конкурса получит контракт от «Газпрома» на 51,4 млрд рублей

Компания Тимченко без конкурса получит контракт от «Газпрома» на 51,4 млрд рублей

Компания «Стройтранснефтегаз», которую контролируют «друг президента» Геннадий Тимченко и его родственники, претендует на один из крупнейших контрактов «Газпрома». Его стоимость составляет 51,4 млрд рублей. Столь внушительную сумму госкомпания планирует потратить на расширение газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

По данным источников «Интерфакса», «Газпром» планирует заключить контракт на расширение газопровода в апреле текущего года. Закупка производится без проведения конкурса, то есть у «единственного поставщика».

Газопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток протяженностью 1800 км был построен для снабжения жителей ​ Хабаровского и Приморского краев газом, ​добываемым на шельфе Сахалина. Сейчас эта труба является недозагруженной.

Газовая монополия планирует расширить газопровод «для обеспечения транспортировки газа будущим потребителям на Дальнем Востоке России», сообщает РБК.

Отметим, что компания Геннадия Тимченко «Стройтранснефтегаз» является крупнейшим подрядчиком «Газпрома». Ранее фирма заполучила контракт на рекордные 74,2 млрд рублей на строительство 250 км газопровода «Сила Сибири».

 

0 комментариев

*

Комментарий: