Среда, 5 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Концерн «Калашников» будет строить промысловые суда малого и среднего класса

Концерн «Калашников» будет строить промысловые суда малого и среднего класса

Крупнейший российский производитель стрелкового оружия, основные мощности которого расположены в Удмуртии, планирует приобрести полный пакет акций рыбинского завода «Верфь братьев Нобель». Как сообщается, сделка должна произойти в начале 2018 года.

По словам гендиректора концерна Криворучко, это уже третий по счету актив формирующегося морского кластера, который позволит предприятию строить паромы и корабли спецназначения, морские и речные суда весом до 2,7 тонн.

«Концерн «Калашников» планирует завершить сделку по приобретению 100% доли крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода на Верхней Волге в I квартале 2018 года», — сказала Иванова.

«Верфь братьев Нобель» — наш третий актив морского кластера, который позволит развивать производство промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения», — сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко, комментируя приобретение.

В «Калашникове» напомнили, что в 2015-2016 годы концерн приобрел доли в судостроительных предприятиях АО «Рыбинская верфь» и АО «ССЗ «Вымпел». Предприятия имеют стопроцентную загруженность заказами и успешно выполняют действующие контракты по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества.

В свою очередь индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов отметил, что новая госпрограмма вооружений и условия рынка требуют от оборонных предприятий искать рынки не только в географическом, но и в отраслевом плане.

«Стратегия кластера «Вооружение» предусматривает рост на рынках высокотехнологичной гражданской продукции. «Оборонка» должна активно производить продукты как для бизнеса, так и для частного потребления, как это делают американские и европейские компании. Развитие концерном «Калашников» судостроения не только расширит линейку продукции, производимой компанией, но и будет способствовать росту выручки от реализации гражданской продукции», — отметил Абрамов.

0 комментариев