Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Концерн «Калашников» приступил к серийному производству нового беспилотника ZALA 421-16Е2

Концерн «Калашников» приступил к серийному производству нового беспилотника ZALA 421-16Е2

Концерн «Калашников» приступил к серийному производству нового беспилотника ZALA 421-16Е2, предназначенного для координации и управления наземными группами войск и роботизированной техники, а также ведения разведки, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

«Калашников» запустил в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2 разработки ZALA AERO (входит в концерн «Калашников»). Первые аппараты уже переданы заказчикам», — говорится в сообщении.

Одна из главных особенностей ZALA 421−16Е2 — небольшая масса в 7,5 кг. На борт помещается дневная камера с 60-ти кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-ти кратной оптикой. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению не менее 50 км.

Новый беспилотник гарантировано летает 4 часа, а взлет осуществляется с рук, без использования катапульты. Посадку осуществляют на парашюте с использованием воздушного амортизатора.

Комплекс становится связующим звеном для общевойсковой координации и управления наземными группами, роботизированной техники, а также ведения загоризонтной разведки и рекогносцировки. На текущий год портфель заказов на комплексы с ZALA 421−16Е2 уже сформирован. Среди заказчиков есть как государственные органы и предприятия, так и различные коммерческие структуры.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года была завершена сделка по продаже 49% акций концерна «Калашников» Андрею Бокареву и генеральному директору «Аэроэкспресса» Алексею Криворучко.В марте 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что летом может завершиться сделка по передаче еще 26% акций концерна «Калашников» частным акционерам. 26%-ный пакет минус одна акция планируется продать Андрею Бокареву, Алексею Криворучко и Искандеру Махмудову. В случае одобрения сделки доля частных акционеров в уставном капитале концерна вырастет до 75% минус одна акция.

Планировалось, что в 2017 году концерн перейдет на работу в три смены в связи с ростом объема экспортных заказов. Кроме того, увеличится штат сотрудниковосновных и вспомогательных производственных специальностейна 30%.

 

 

0 комментариев