Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Конкурс на строительство развязки на костях в Петербурге будет отменен‍

Конкурс на строительство развязки на костях в Петербурге будет отменен‍

Сроки строительства развязки к «Экспофоруму» в Санкт-Петербурге, в котором проводится Петербургский международный экономический форум, перенесены с 2018-го на 2019 год, а объявленный ранее конкурс на 514 млн рублей будет отменен. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС вице-губернатор — председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

«Нам оргкомитет [по подготовке к ПМЭФ] перенес сроки ввода объекта: стоял май 2018 года, теперь готовность к следующему 2019 году. [Транспортную доступность к месту проведения форума] выполним в старой логистике», — сказал Мокрецов, добавив, что финансирование строительства может быть скорректировано в бюджете 2019 года с учетом нового проекта развязки.

Причиной такого решения стало обнаружение в районе строительства развязки захоронений. По данным поисковых движений в этом районе находится паспортизированная могила № 282, где захоронена тысяча солдат Красной армии.

По словам Мокрецова, результаты экспертизы еще не получены, если есть воинские захоронения, «то точно совершенно подтвердят нам военные архивы, дальше будет работа по установлению границ и решение по трассе, чтобы обойти и не затронуть границы захоронения».

К данному решению пришли из-за нашедшей на пути развязки захоронений — поисковые движения уверяют, что это паспортизированная могила №282, где захоронено тысяча погибших солдат Красной армии. Мокрецов отметил, что экспертиза по данному факту все еще продолжается, но в случае подтверждения информации о захоронении развязка пойдет в обход могилы.

Напомним, в районе строительства развязки обнаружили захоронение. Предположительно, речь идет о месте массового погребения солдат Красной армии. После этого работы на объекте приостановили. Однако дирекция транспортного строительства объявила контракт на продолжение работ. Цена контракта на строительство развязки составила 514 млн рублей. Недовольство этим фактом выразил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он поинтересовался, почему на строительство выделяют деньги, если оно заморожено. Мокрецов тогда пояснил, что деньги выделяются на перепроектирование дороги.

0 комментариев