Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Корабль-тюрьму Panama Papers Jai разработали архитекторы

Корабль-тюрьму Panama Papers Jai разработали архитекторы

Корабль-тюрьму Panama Papers Jail, напоминающую темницу из «Игры престолов», разработали архитекторы. В сериале именно в такой тюрьме находился один из героев: Тирион Ланнистер.

«Архитекторы разработали дизайн корабля-тюрьмы, которая напоминает легендарные Небесные камеры замка «Орлиное гнездо» из «Игры престолов», — говорится в сообщении.

По задумке авторов, в плавучей тюрьме будут отбывать наказание люди, уклонявшиеся от уплаты налогов при помощи офшоров в Панаме. Проект получил название «Панамские бумаги». Площадь каждой камеры составит девять квадратных метров. У каждой будет только три стены, четвертую сторону расположенных на значительной высоте камер предлагается ничем не огораживать.

Архитекторы отметили, что корабль сможет существовать автономно от внешнего мира: на палубе будет возможность выращивать овощи, а в трюмах установят станции очистки воды.

В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP)  материалы, в которых утверждалось, что, в частности, у лидеров ряда стран есть офшорные счета в Панаме.

0 комментариев