Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Кремль отказался комментировать видеообращение Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному

Кремль отказался комментировать видеообращение Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному

wpid-nazvaniya-55.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать видеообращение Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному. По словам Пескова, этот вопрос «не имеет никакого отношения» к Кремлю.

Алишер Усманов опубликовал утром в четверг, 18 мая, видеообращение к Навальному на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В 12-минутной записи Усманов опровергает обвинения Навального в том, что бизнесмен подарил дом и землю Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. В Фонде борьбы с коррупцией Навального настаивали, что эта структура связана с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

18 мая Люблинский суд Москвы должен начать подготовку к судебному разбирательству по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера. Финансовых претензий по иску Усманов не выдвигал, уточняет газета «Коммерсантъ».

В начале марта в сети было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым благотворительных и некоммерческих фондах. В частности, в материале утверждалось, что сокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок.

Кроме того, сообщалось, что предприниматель якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих промышленных предприятий.

0 комментариев