Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Кремль рассказал о переговорах лидеров «нормандской четверки»

Кремль рассказал о переговорах лидеров «нормандской четверки»

Лидеры России, Германии, Франции и Украины поддержали ожидаемое решение контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе «об объявлении прекращения огня по случаю начала учебного года». Об этом  в совместном заявлении, согласованном участниками «нормандской четверки» в ходе телефонной беседы 22 августа. Решение о прекращении огня, как ожидается, будет принято сегодня.

«Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса», — отмечается в сообщении. Они также обязались «продолжать оказывать личное содействие» дальнейшей реализации минских соглашений.

Информацию о переговорах лидеров «нормандской четверки» также подтвердила  правительства Германии. Президент Украины Петр Порошенко написал в , что в ходе разговора также выступил за освобождение украинских военнопленных.

В свою очередь Кремль отметил, что участники переговоров выразили надежду на то, что новое перемирие обеспечит безопасность школьников и всего гражданского населения Донбасса. А также, что режим прекращения огня улучшит ситуацию в регионе.

Помимо этого, , что президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею о введении миротворцев ООН в Донбасс. Он заявил, что намерен представить данное предложение на Генеральной Ассамблее ООН.

Антитеррористическая операция Украины в Донбассе против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик началась в апреле 2014 года. 21 июня по итогам трехсторонней встречи контактной группы по Украине в Донбассе было установлено «хлебное перемирие». Согласно договоренностям, режим тишины должен был соблюдаться с 24 июня по 31 августа вдоль всей линии соприкосновения во время уборки урожая.

0 комментариев