Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Кремль разделяет мнение Трампа о низком уровне отношений РФ и США

Кремль разделяет мнение Трампа о низком уровне отношений РФ и США

Кремль согласен с точкой зрения президента США Дональда Трампа, считающего, что отношения России и США находятся на «опасно низком уровне». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Полностью разделяем это мнение», — цитирует официального представителя Кремля . По словам Пескова, эта опасность может заключаться в недостатке сотрудничества и взаимодействия в жизненно важных «для наших двух стран и народов» вопросах.

Таким образом пресс-секретарь российского президента ответил на вопрос, согласны ли в Кремле с мнением Трампа относительно отношений двух стран.

 американский президент написал на своей странице в Twitter, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на «очень опасном минимуме». Ответственность за ухудшение отношений господин Трамп возложил на Конгресс США. Ранее Палата представителей и Сенат США одобрили закон о новых антироссийских санкциях. Дональд Трамп подписал документ, но сделал оговорку что будет выполнять его до тех пор, пока это не противоречит Конституции США.

Новый закон вносит поправки в ряд уже действующих американских законов. В ряде случаев он обязывает вводить новые ограничения, а также разрешает вводить персональные санкции за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства РФ».

Песков также отметил, что в Кремле не следят за работой спецпрокурора США. «Нет, это не наш вопрос. Мы неоднократно говорили о полной абсурдности и беспочвенности так называемого Russiangate», — сказал он на просьбу прокомментировать ход расследования спецпрокурора Мюллера.

0 комментариев