Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты‍

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты‍

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 г. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей». Ранее «Ведомости» со ссылкой на несколько источников сообщали, что в выборах в следующем году может принять участие женщина. Источник, близкий к администрации президента, называл Собчак «идеальным кандидатом».

По словам Собчак, она не получила возможности должным образом прокомментировать публикацию, где называлась ее фамилия. «Теперь моя позиция по этому вопросу сформирована, и я бы хотела изложить ее письмом на сайте «Ведомостей». Мне кажется, это будет последовательно для издания, и честь для меня – обратиться к лучшей аудитории страны», – написала Собчак.

Ранее газета »Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов сообщила, что соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина. Один из собеседников издания сказал, что на эту роль рассматриваются пять-семь кандидатур. Другой источник газеты назвал идеальным вариантом Собчак.

Комментируя эту публикацию на своей странице в Instagram, Собчак подчеркнула, что издания «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее и назвала себя человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента.

Позже телеведущая в интервью журналу Glamour заявила, что «Собчак президент» — это стеб, «арт-проект очень высокого уровня», отметив однако, что кому-то в роли потенциального кандидата в президенты прошлое в шоу-бизнесе, может, и повредило бы, но ей, как она считает, поможет.

О своем намерении принять участие в выборах Ксения Собчак заявила в среду.

«Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост президента России», — говорится на сайте sobchakprotivvseh.ru

Одновременно открытое письмо Собчак опубликовала и газета «Ведомости»

«Я — кандидат «против всех», — позиционирует себя телеведущая, которой 5 ноября исполнится 36 лет.

В своем аккаунте в соцсети Instagram Собчак призвала прийти и проголосовать на выборах, хотя многие предлагают их бойкотировать.

Оппозиционное движение «Солидарность» не будет поддерживать телеведущую Ксению Собчак на выборах президента.

«Я не знаю, что изменилось. «Солидарность» поддержала на выборах [Алексея] Навального, и это решение мы не отменяли», — сказал председатель федерального политсовета движения «Солидарность», глава муниципального округа «Красносельский» Москвы Илья Яшин, отвечая на вопрос ТАСС о том, поддержат ли оппозиционеры Собчак, заявившую 18 октября о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ.

Движение «Солидарность» было создано в 2008 году, одним из его основателей был Борис Немцов.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет участвовать в выборах после 2028 года. Она отметила, что сторонники Навального распространяют ложные сведения о том, что у него есть право выдвигать свою кандидатуру на выборах в настоящее время. Памфилова поясняла, что Навальный, который заявлял о намерении баллотироваться на пост президента России, не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости.

0 комментариев