Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Лавров: РФ и Индонезия подготовили документ о противодействии террору‍

Лавров: РФ и Индонезия подготовили документ о противодействии террору‍

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находясь в Маниле на мероприятиях по линии АСЕАН, заявил, что на ноябрьской встрече лидеров Восточноазиатского саммита будет рассмотрен проект документа о противодействии идеологии терроризма, разработанный РФ и Индонезией.

Лавров сообщил, что Москва продвигает аналогичную инициативу в Нью-Йорке в рамках ООН, передает .

Глава российского МИДа, отвечая на вопросы журналистов, затронул и ситуацию вокруг Северной Кореи. По мнению Лаврова, о позиции КНДР после принятия санкционной резолюции СБ ООН следует судить по конкретным шагам, а не по жестким заявлениям министра иностранных дел этой страны, отметив, что подобным образом представители КНДР реагировали на все предыдущие резолюции СБ ООН.

«Рассчитываю, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая США, Республику Корея и Японию, мы сможем найти устраивающее все стороны решение», — сказал Лавров.

Представители государств решили встретиться на нейтральной территории – в Маниле, столице Филиппин. Это место было выбрано для такого исторического события не случайно, поскольку на данный момент здесь наблюдается развитие деятельности одной из террористических группировок. Стоит заметить, что на месте встречи Индонезии и России будут присутствовать государства АСЕАН. Представлять Российскую Федерацию в Маниле будет глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, октябрьская встреча будет одной из нескольких, посвящённых этому вопросу. Детали планирования встречи на высшем уровне пока не разглашаются. В разработке упомянутого документа были задействованы как индонезийские, так и российские политики.

По словам Лаврова, «условились добавить в тематику Восточноазиатского саммита по инициативе России проблемы борьбы с инфекционными заболеваниями». Он сообщил, что первая встреча на эту тему состоится в России в октябре этого года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне впервые со времен развала СССР представитель России стал заместителем генсека ООН,  новое управление по антитеррору. Позднее глава Бюро Владимир Воронков сам  о смысле работы антитеррористического Бюро ООН.

0 комментариев