Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Ледяную горку в парке «Зарядье» не установят‍

Ледяную горку в парке «Зарядье» не установят‍

От идеи и проекта установки ледяной горки в столичном парке «Зарядье» пришлось отказаться из соображений безопасности, рассказал журналистам директор парка Павел Трехлеб.

На VI Санкт-Петербургском культурном международном форуме от отметил, что горку не установят из соображений безопасности. «Архитектурными и проектными решениями не предусмотрено создание здесь ледяной горки», – добавил он. Директор парка обратил внимание, что рельеф парка сложен и неоднороден.

«В ближайшее время мы представим зимние программы, уверен, что посетителям парка будет весело и интересно», — указал он.

«По нашим оценкам, несколько лет нужно, чтобы нарастить доходы. Я бы не говорил о полной окупаемости, потому что мы все-таки выполняем важную социальную функцию, стараемся делать наши сервисы социально доступными, у нас большая скидочная программа», — сказал Трехлеб.

Ландшафтный парк «Зарядье» открылся на месте снесенной гостиницы «Россия» 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы. В октябре ежедневный поток посетителей парка в будние дни составляет 10-30 тысяч человек.

«Мы бы не хотели сейчас называть точные даты, но парку для запуска всех необходимых проектов и вывода на проектную мощность необходим определенный период. Нам придется пройти весь годовой цикл с открытия, чтобы отладить информационные системы и в полноценном режиме онлайн-бронирование. Все это в совокупности повышает экономическую эффективность всех отдельных проектов, увязывает их в единый комплекс, и гостям легче ориентироваться, в том числе тратить деньги. По нашим оценкам, несколько лет надо для того, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась внебюджетными доходами», — сказал он, уточнив, что это произойдет не ранее, чем через «пару лет».

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ для посетителей в него стал с 11 сентября. Это первый крупный парк, созданный в столице за последние 50 лет. На территории представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. В парке также разместились филармония, «Парящий мост», научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 16 по 18 ноября. Он собрал более 30 тыс. участников. В центре внимания — международное культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации, библиотечного дела и других сфер культуры. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМКФ-2017.

0 комментариев