Среда, 16 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Лидеру организации «Христианское государство» Александру Калинину предъявили обвинение

Лидеру организации «Христианское государство» Александру Калинину предъявили обвинение

Лидеру организации «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину предъявлено обвинение в давлении на кинотеатры. Об этом в субботу, 30 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах.

В МВД России подтвердили информацию о предъявлении обвинения в рамках уголовного дела. В то же время имя лидера общественной организации не уточняется.

В полиции пояснили, что дело по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения») было возбуждено из-за принуждения киносети к отказу от демонстрации художественного фильма под угрозой применения насилия по отношению к зрителям и владельцам кинотеатров.

«Предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии лидеру одной из общественных организаций», — сказала Волк.

Она добавила, что обвинение было предъявлено по делу, «возбужденному по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров».

Ранее сообщалось, что МВД возбудило дело о давлении на кинотеатры из-за фильма Алексея Учителя «Матильда».

0 комментариев