Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Лукашенко: мы с Путиным договорились наблюдать за учениями раздельно

Лукашенко: мы с Путиным договорились наблюдать за учениями раздельно

Президенты России и Белоруссии договорились раздельно посетить военно-стратегические учения «Запад-2017″. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Президент Республики напомнил, что военные учения были очень масштабными, а маневры проходили на территории двух стран. Изначально Владимир Путин и Александр Лукашенко планировали совместное посещение полигона в Белоруссии, но затем изменили решение.

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин [будет] на севере, в Ленинградской области, а я — в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений», — заявил Лукашенко. «Если снаряд в одно место — двоих сразу не станет», — пошутил глава Белоруссии.

Он отметил, что все поставленные перед учениями цели были достигнуты.

«Мы все задачи полностью реализовали. Мы отрабатывали действия не только вооруженных сил нашей армии, которая постоянно дислоцируется в Беларуси, но и систему территориальной обороны Союзного государства», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, участники учений «показали способность наших вооруженных сил Беларуси и России по обороне Союза и интересов наших государств».

Как передает «РИА Новости», в своей речи после завершения маневров Александр Лукашенко отметил, что совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией не направлены против третьих стран «и служат исключительно защите национальных интересов».

Учения «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября, в них приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих (около 7,2 тыс. человек из Белоруссии, 5,5 тыс.— из России). За действиями военных следили 95 иностранных представителей из 50 стран. Президент России Владимир Путин посетил один из этапов учений позавчера, а господин Лукашенко решил наблюдать за маневрами исключительно на белорусских полигонах и не ездить в Россию.

0 комментариев