Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Макаревич не стал комментировать замену клавишника «Машины времени»‍

Макаревич не стал комментировать замену клавишника «Машины времени»‍

В воскресенье, 12 ноября, во второй половине дня, многие российские, но, прежде всего, украинские информагентства сообщили о том, что лидергруппы «Машина времени» Андрей Макаревич — перед тем, как отправиться на гастроли на Украину - якобы уволил из своего музыкального коллектива клавишника Андрея Державина. Сообщается также, что будто бы поводом для принятия такого решения стало то, что «музыкант поддерживал присоединение Крыма к Российской Федерации».

Отметим, новость о том, что Макаревич выгнал Державина из группы, уже обсуждалась украинскими СМИ в 2015 году. Как позже пояснил менеджер «Машины времени» Антон Чернин, разногласия в коллективе начались из-за того, что Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку российского президента и его политики. А у Александра Кутикова другая позиция — он поддержал Украину.

3 ноября, как писало «URA.RU», на Украине призвали подписать специальное обращение к Минкультуры Украины, СБУ и Госпогранслужбе о том, чтобы не пускать Владимир Сапунова и Андрея Державина в составе группы с концертами в стране.

Журналист Айдер Муждабаев тогда выразил мнение, что Макаревич отнесется к решению украинских властей «с пониманием». Он отметил, что к самому лидеру «Машины времени» претензий со стороны украинских политиков и общественных деятелей нет. Сам Макаревич в вопросе принадлежности Крыма поддерживает украинских политиков. Он неоднократно заявлял, что считает вхождение полуострова в состав России незаконным.

«Машина времени» планирует выступить в Одессе, Львове, Харькове, Кривом Роге и Киеве. Первый концерт тура анонсирован на 20 ноября. До этого, 12 ноября, группа выступит в Таллине.

0 комментариев