Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Максимальная ставка по рублевым вкладам достигла самого низкого уровня

Максимальная ставка по рублевым вкладам достигла самого низкого уровня

Максимальная ставка по рублевым вкладам в крупнейших по объему депозитов физлиц десяти российских банках достигла самого низкого уровня за всю историю наблюдений и составила 7,79%. С 2009 года этот показатель не падал ниже 7,85%.

Максимальная ставка по рублевым вкладам физических лиц среди топ-10 российских банков упала до исторического минимума. Это следует из статистики ЦБ, опубликованной на сайте регулятора.

Согласно этим данным, за первую декаду апреля 2017 года среднее значение максимальных ставок этих кредитных организаций снизилось с 8,015 до 7,798%. Это минимальный показатель за всю историю расчетов — с июля 2009 года.

«При высокой цене на нефть курс рубля к доллару до конца 2017 года, скорее всего, останется в коридоре, верхняя граница которого не превысит 60 руб./долл. и 64 руб./евро. Инфляция при данном условии тоже останется низкой, и с высокой вероятностью таргет ЦБ и Минфина по инфляции в 4% в год также будет выполнен. Соответственно, до конца года можно будет увидеть новые минимумы по процентной ставке, в том числе ее снижение до 5−6%», — высказал сове мнение эксперт.

Напомним. по оценкам Банка России, средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 крупнейших российских банках, лидирующих в рейтинге по объему привлечения депозитов физлиц, в первой декаде апреля понизилась с 8.015% до 7.798% годовых. Это самый минимальный уровень процентной ставки с июля 2009 года.

0 комментариев