Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Мария Захарова ответила на заявление МИД Черногории о вмешательстве России во внутренние дела его страны

Мария Захарова ответила на заявление МИД Черногории о вмешательстве России во внутренние дела его страны

wpid-1492675538-1.jpg

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Черногории Серджана Дармановича, который ранее обвинил Москву во вмешательства во внутренние дела его страны.

Захарова заявила, что слова черногорского дипломата можно трактовать как попытку оправдаться перед собственным населением за вступление в Североатлантический альянс.

Представитель МИД России добавила, что простые черногорцы не загорелись идеей присоединиться к НАТО. Этим она, в том числе, объяснила нежелание властей Черногории провести соответствующий референдум.

По словам Захаровой, черногорские власти нечестным путем пришли к тому, что стране надо стать членом НАТО. «Народ Черногории идеей членства в НАТО, мягко скажем, не загорелся. Именно поэтому и референдум проведен не был. Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев. Соответственно, было принято решение эту волю подавлять, придумывая истории о «руке Кремля», — уверена Захарова.

Ранее, 12 мая, страны НАТО ратифицировали протокол о вступлении Черногории в военный альянс. До этого, 28 апреля, за вступление в НАТО проголосовал черногорский парламент.

0 комментариев