Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » МЧС штормовое предупреждения на сегодня: будет ли ураган 3 июня 2017

МЧС штормовое предупреждения на сегодня: будет ли ураган 3 июня 2017

wpid-wpid-uragan-v-Moskve-29-05-2017-1011.jpg

Силы МЧС в 14 регионах РФ объявили штормовое предупреждение и пребывают в состоянии ПГ из-за грядущего усиления ветра до 24 м/с. А также ветряных шквалов, ливней, с грозами и градом.

Сообщается, что порывы ветра могут повредить линии электропередачи, обвалить деревья, снести широкоформатные и слабо укрепленные рекламные конструкции. В результате возможно возникновение заторов на дорогах, появление угрозы для автомобилей и людей.

По информации МЧС, под воздействие неблагоприятных явлений попадают: Белгородская, Владимирская, Курская, Московская, Орловская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Башкортостан и Пермский край.

Подразделения МЧС России Центрального и Приволжского федеральных округов РФ продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность».

«Проведено информирование населения о прогнозируемой обстановке путем рассылки СМС-сообщений операторов сотовой сети; информации доноситься до населения через терминальные комплексы ОКСИОН и официальные сайты территориальных органов МЧС России; развернуты штабы по контролю за обстановкой; проверена готовность резервных источников электропитания; увеличена группировка аварийно-спасательных подразделений и энергетических служб, находящихся на дежурстве», — говорится в сообщении.

МЧС предостерегает о возможных обрывах линий электропередач и связи, упавших деревьях, срывах кровельного покрытия и поломках рекламных щитов. В связи с этим не рекомендуется оставлять жилища без весомой причины.

Местным жителям не рекомендуют планировать длительные походы или поездки в указанный период. Во избежание возможных негативных последствий гражданам советуют оставаться по возможности дома и выходить на улицу во время непогоды.
Автомобилистов предупреждают о недопустимости парковки в местах возможных обрушений и обвалов, пешеходам рекомендуют избегать маршрутов вблизи ветхих построек и конструкций.

Температура воздуха в Москве достигнет 10-12 градусов выше ноля, а по области 9-14 градусов.

Сырая и ветреная погода наступит в Москве и области в пятницу, 2 июня. По сообщениям синоптиков, в этот день будет пасмурно, ожидается небольшой дождь.

Температура воздуха в Москве достигнет 10-12 градусов выше ноля, а по области 9-14 градусов, сообщает rsute.ru.
В течение дня будут дуть западный, северо-западный ветры со скоростью 5-10 метров в секунду. Местами ветреные порывы будут достигать 12-17 метров в секунду.

Лучше всего, если вы узнаете о буре заранее и останетесь дома, пишет r. МЧС советует при этом закрыть окна и двери и отключить газ. Нужно держаться подальше от окон, чтобы вас не ранило разбитым стеклом.

Если вы все-таки оказались на улице, следует как можно скорее искать укрытие в прочных зданиях — то есть не на автобусных остановках и в ларьках. Если домов поблизости нет, стоит найти естественное укрытие — канаву, овраг или яму — лечь на дно и плотно прижаться к земле, закрыв голову руками.

0 комментариев