Четверг, 30 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » МЭА: нефтяной рынок ждет дефицит

МЭА: нефтяной рынок ждет дефицит

be7c3d182a806c554ac87cebb01bd6b8

15 марта. ejnews.ru. Рынок нефти может прийти к дефициту в 0,5 миллиона баррелей в день в первом полугодии 2017 года, если ОПЕК сохранит текущие уровни добычи до конца действия венского соглашения, говорится в мартовском докладе Международного энергетического агентства.

Согласно докладу, ОПЕК в феврале нарастила добычу нефти на 170 тысяч баррелей в день, до 32 миллионов баррелей в сутки, выполнив соглашение по сокращению добычи на 91%. «Рынку нужно время, чтобы в полной мере ощутить влияние значительного снижения предложения за счет соглашения о сокращении добычи. Мы не прогнозируем объемы добычи ОПЕК как таковые, но если текущие объемы добычи будут поддерживаться до июня, когда истечет срок действия соглашения о добыче, рынок может прийти к дефициту в размере 0,5 миллиона баррелей в день в первом полугодии 2017 года, если, конечно, в других странах ничего не изменится в спросе и предложении», — говорится в докладе МЭА.

«Для тех, кто ждет ребалансировки рынка нефти, посыл такой — они должны быть терпеливы и не нервничать. Тем не менее, волатильность на рынке, которая внезапно вспыхнула на прошлой неделе, вероятно, повторится», — также отмечает МЭА.

15 марта. 13:44

0 комментариев

*

Комментарий: