Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Медведев активно посещает регионы, где пройдут выборы губернаторов

Медведев активно посещает регионы, где пройдут выборы губернаторов

wpid-medv700.jpg

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала не соответствующей действительности в газете «Ведомости», в которой утверждалось, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов.

Газета объяснила «малую активность» Медведева его низким рейтингом, на котором отразились расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Медведев как председатель партии активно участвует в предвыборной кампании», — заявила Тимакова журналистам, комментируя данную публикацию.

По ее словам, «газета не потрудилась внимательно изучить сайт председателя правительства, где указаны все его поездки, а также информация о встречах с губернаторами».

В актуальном графике премьер-министра на данный момент пять поездок в регионы РФ, где в сентябре состоятся выборы, сообщила Тимакова. «В двух из них он уже был, в три собирается: в Великий Новгород, Краснодар (24 июля), Удмуртию», — сказала она, заметив, что это минимум из тех поездок, которые совершит Медведев.

По ее словам, предстоящие три поездки — это минимум, есть вероятность посещения и других регионов. Кроме того, продолжила она, премьер за последние четыре месяца встретился с восемью губернаторами «предвыборных» регионов.

«Решение о необходимости поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и с администрацией президента РФ, потому что в часть из этих регионов ездит президент», — добавила Тимакова. Она также назвала некорректным сравнение «Ведомостями» ситуации с прошлогодним графиком поездок премьера, напомнив, что в 2016 году шла федеральная предвыборная кампания, и «итоговый результат был очень хорошим».

«Газета не потрудилась внимательно изучить сайт премьер-министра, где отражены все его поездки, а также встречи с губернаторами», — добавила она. 

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

0 комментариев