Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Mercedes-Benz начал принимать предварительные заказы на кроссовер EQ‍

Mercedes-Benz начал принимать предварительные заказы на кроссовер EQ‍

Премиальный автомобильный концерн Mercedes-Benz начал принимать предварительные заказы на электрокроссовер EQC в Норвегии. Выход электромобиля состоится только в 2019 году, поэтому каждому, кто закажет новинку сейчас и внесет предоплату, придется ждать своего заказа еще два года. В Норвегии минимальная сумма предоплаты составляет 20 000 крон или 149 000 рублей в пересчете на наши деньги.

Примечательно, что «живые» продажи новинки начнутся не раньше, чем в 2019 году. Несмотря на это, норвежский офис немецкого автопроизводителя уже получило более двух тысяч заявок на автомобиль. Чтобы оформить предварительный заказ, покупатель должен внести депозит в размере 20 тысяч 19 норвежских крон, что эквивалентно 149 тысячам рублей. Стоит отметить, что на одно имя можно заказать лишь один экземпляр.

Напомним, что модель была официально представлена миру в рамках Международного автосалона, прошедшего в октябре прошлого года в городе Париж.

Стоит напомнить, что прототип Mercedes-Benz EQ был представлен в рамках парижского автосалона еще год назад. Электрифицированный кроссовер оснастили двумя электродвигателями, комбинированная отдача которых составляет 409 лошадей. Запас хода модели – 500 километров.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 кВт-ч электрокар может проехать без подзарядки до 500 километров.

По предварительным данным, в новое электрическое семейство немецкой марки войдет два седана, два кроссовера, а также хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW i3. Прототип последнего был представлен в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

На каждой оси Mercedes-Benz EQA установили по одному электромотору, которые в сумме выдают 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за пять секунд. В днище автомобиля установлен блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч, обеспечивающих запас хода в 400 километров.

0 комментариев