Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Mercedes-Benz представил серийный водородный кроссовер GLC F-Cell‍

Mercedes-Benz представил серийный водородный кроссовер GLC F-Cell‍

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz официально представил свой первый серийный внедорожник на водородном топливе. Модель носит название GLC F-Cell и была презентована в рамках Франкфуртского автосалона.

Представители уточнили, что продажи должны стартовать в 2018 году, однако первыми авто смогут приобрести лишь жители США, Германии и Японии, а до других авторынков Mercedes GLC F-Cell доберется позже. Инженеры рассказали, что в ход автомобиль приводит реакция водорода и кислорода, а итоговым выхлопом химической реакции оказывается простая вода. Удельная мощность водородного внедорожника составляет 197 лошадиных сил.

Хотя это обеспечивает 30 миль чистого BEV-вождения по тесту NEDC, остальная часть диапазона GLC F-Cell поступает непосредственно из водородного топливного элемента, действующего как бортовая электростанция. Он генерирует электроэнергию самостоятельно, чтобы напрямую управлять электродвигателем или заряжать литиево-ионные аккумуляторные батареи, не выделяя ничего, кроме водяного пара. Даже с асинхронным электродвигателем, непосредственно управляющим передними колесами, GLC F-Cell может вместить один из своих водородных резервуаров в отсек двигателя, а второй — под задним сиденьем. Еще одним большим шагом вперед стало 90-процентное сокращение количества потребностей Mercedes-Benz в топливном элементе, что значительно снижает издержки производства.

У Mercedes-Benz GLC F-Cell есть несколько режимов работы управляющей электроники. При активации варианта Hybrid энергию для мотора дают оба источника. При включении F-Cell отключается подача электричества от батареи. Только аккумуляторы работают в режиме Battery, а при активации Charge начинает зарядка батареи прямо во время движения.

Сейчас инженеры немецкого автопроизводителя находятся на стадии финальных испытаний перед запуском GLC F-Cell в производство. Тем не менее, когда именно кроссовер встанет на конвейер в Mercedes-Benz не уточнили.

0 комментариев