Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Метрополитен опроверг информацию о призыве отказаться москвичей от поездок в часы пик

Метрополитен опроверг информацию о призыве отказаться москвичей от поездок в часы пик

Информация о том, что Московский метрополитен призывает пассажиров отказаться от поездок в часы пик, является некорректной, сообщили в пресс-службе предприятия в среду.

«В действительности Московский метрополитен планирует разместить информационные плакаты с данными о загрузке станций в течение дня. Призываем коллег из СМИ не гнаться за яркими заголовками и предоставить всем желающим корректную информацию», — заявил собеседник агентства.

Ранее  сообщалось, что Московский метрополитен решает вопрос о целесообразности наглядного информирования пассажиров о том, как планировать время передвижения в часы пик. В некоторых СМИ новость была интерпретирована как призыв к пассажирам вовсе отказаться от поездок в эти часы.

Там пояснили, что в метро будут размещены плакаты о загрузке станций для информации пассажиров. В пресс-службе подземки также призвали СМИ «не гнаться за яркими заголовками противоречащими реальной информации».

Ранее со ссылкой на первого замначальника московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова сообщалось, что пассажиров подземки якобы попросят отказаться от поездок в часы пик. Чиновник также рассказал о том, что в Лондоне был снижен пассажиропоток, после того как была введена повышенная плата за проезд в часы пик.

0 комментариев