Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Международное агентство по атомной энергии не может определить, была ли испытанная КНДР бомба водородной

Международное агентство по атомной энергии не может определить, была ли испытанная КНДР бомба водородной

Международное агентство по атомной энергии не может определить, была ли испытанная КНДР бомба водородной, об этом перед журналистами заявил глава организации Юкия Амано, находящийся с визитом в Южной Корее.

«У нас нет возможности определить, была это водородная бомба или нет. Но очевидно, что масштаб был намного больше предыдущих (испытаний – ред.). Это означает, что Северная Корея совершила очень быстрый прогресс. В сочетании с другими элементами это новая угроза и это глобальная угроза», — приводит слова Амано агентство Ренхап.

Глава МАГАТЭ также подчеркнул, что «МАГАТЭ хочет играть роль (в вопросе КНДР – ред.), когда это позволяет развитие политической ситуации».

По мнению главы МАГАТЭ, Пхеньян «совершил очень быстрый прогресс». «В сочетании с другими элементами это новая угроза и это глобальная угроза», — предупредил Амано.

Гендиректор МАГАТЭ находится в Южной Корее с трехдневным визитом. Накануне он встретился с главой южнокорейского МИД Кан Ген Хва.

КНДР третьего сентября заявила об успешном испытанииводородного боезаряда. За неделю до этого Пхеньян запустил баллистическую ракету.

0 комментариев