Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Межведомственная комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Санкт-Петербурге

Межведомственная комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Санкт-Петербурге

wpid-nazvaniya-112.jpg

Межведомственная комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Санкт-Петербурге на основе государственно-частного партнерства. Поначалу новый маршрут длиной 10 км свяжет Купчино с микрорайонами Шушары и Славянка, а затем его продлят до станции «Южная» и Колпино.

В заседании комиссии приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Олег Марков, руководители профильных комитетов, а также СПбГУП «Горэлектротранс».

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что скоростной трамвай свяжет станцию метро «Купчино» с микрорайонами Славянка и Шушары, а также станцией «Южная», которая строится в Шушарах и Колпино.

Строительство линии скоростного трамвая, по ее словам, будет проходить в несколько этапов. Сначала новый маршрут свяжет метро «Купчино» с микрорайонами Славянка и Шушары». Как сообщила Елена Бабюк, будет создано 10 км трамвайных путей и приобретен подвижной состав в количестве 10 единиц. На втором этапе создадут линию в сторону Славянки протяженностью 11 км. Дополнительно планируется приобрести 12 единиц подвижного состава. Общие инвестиции в проект составят 31,5 млрд руб.

В рамках проекта будут проложены пути протяженностью 13,5 км, построено трамвайное депо и закуплены 22 единицы подвижного состава. Линии будут строиться на основе ГЧП-соглашения.

Предполагается, что время в пути от Колпино до ст. м «Южная» составит 30 минут. За 40 минут можно будет добраться от микрорайона Славянка до Купчино.

Сообщается, что интерес к новым линиям скоростного трамвая в Колпино и Славянку ранее проявляла группа ЛСР, которая реализует проект реконструкции трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга, и предлагала продлить трамвайную ветку до Всеволожска.

0 комментариев