Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » “МИЦ” получит кредит от госбанка «Промсвязьбанк» в рамках проектного финансирования

“МИЦ” получит кредит от госбанка «Промсвязьбанк» в рамках проектного финансирования

Группа компаний “МИЦ” Андрея Рябинского — один из крупнейших застройщиков Подмосковья и ведущий девелопер строительного рынка России — в переговорах с руководством банка достигла соглашения о сотрудничестве с банком ПСБ. Решение, что кредитно-финансовое учреждение обеспечит компанию в рамках проектного финансирования, выделив ей 10 миллиардов рублей на срок 2,5 года, было принято на заседании руководства профильного комитета финансового учреждения.  Денежные потоки будут использованы при строительстве жилых комплексов “Цветочные Поляны” и “Мята”, которые выйдут на рынок недвижимости уже в текущем году.

Согласно новому закону о долевом строительстве, все застройщики до 1 июля 2019 года должны перейти на эскроу-счета. Таким способом правительство сможет защитить дольщиков и потребителей рынка недвижимости от недобросовестных девелоперов, которые могли использовать денежные средства потенциальных покупателей жилья до окончания строительства. Теперь деньги дольщиков будут находиться на эскроу-счетах, что не позволит застройщику распоряжаться ими до ввода строительного объекта в эксплуатацию.

Ранее глава “МИЦ”Андрей Рябинский рассказал о составных успешного бизнеса в строительной сфере. По его словам, необходимо выстраивать правильные отношения с банками на основе доверия и честности. Кроме этого, компания-девелопер должна иметь низкий кредитный уровень, а главное,- строить для людей качественное и комфортное жилье. Этим требованиям старается соответствовать ГК “МИЦ”. Как отметил гендиректор компании Даромир Обуханич, компания приняла решение о переводе всех объектов строительства под эскроу-счета. Промсвязьбанк – один из десяти крупнейших банков страны — сможет обеспечить надежность финансовых вложений клиентов компании.

0 комментариев

*

Комментарий: