Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » МИД Германии назвал условие для начала обсуждения снятия санкций с РФ

МИД Германии назвал условие для начала обсуждения снятия санкций с РФ

Правительство Германии в рамках ЕС намерено обсудить вопрос постепенного снятия антироссийских санкций в случае прогресса в выполнении Минских договоренностей, заявила представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

«Если будет отмечаться прогресс, то в рамках ЕС мы будет думать о том, чтобы шаг за шагом говорить о возможной перспективе снятия санкций», — цитирует ТАСС дипломата.

Адебар отметила, что в настоящее время Германия «с беспокойством наблюдает за ситуацией» на востоке Украины. Страна всё еще надеется на выполнение Минских договоренностей, отметила она.

«Согласие здесь есть», — подтвердила она. Спикер германского МИД заметила при этом, что в настоящее время Берлин «с беспокойством наблюдает за ситуацией» на востоке Украины. «Министр неоднократно говорил, что Минские договоренности и их выполнение являются тем, что мы хотели бы видеть претворяемым в деле», — добавила Адебар.

В свою очередь представитель правительства Ульрике Деммер заявила, что кабинет министров полностью разделяет позицию МИДа Германии по данному вопросу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия не является участником вооруженного конфликта на Украине. Россия является всего лишь посредником в урегулировании кризиса и не может оказывать влияния на реализацию минских договоренностей.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены также ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

0 комментариев