Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Минфин США расширил санкционный список в отношении Ирана

Минфин США расширил санкционный список в отношении Ирана

Министерство финансов США в пятницу внесло Корпус стражей Исламской революции (КСИР), а также еще три иранские компании и одну китайскую в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц, которые, как полагает Вашингтон, причастны к поддержке терроризма.

В список, помимо КСИР, также включены компании Ирана: Fanamoj Company, Rastafann Ertebat Engineering Company, Shahid Alamolhoda Industries, а также китайская Wuhan Sanjiang Import and Export.

В документе подчеркивается, что «вносятся изменения в правила применения санкций за поддержку глобального терроризма в соответствии с одним из положений «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» [принятого Конгрессом и подписанного в августе Трампом - Прим. ТАСС]«. «Это положение подразумевает введение определенных рестрикций, связанных с терроризмом, в отношении зарубежных лиц, являющихся представителями, агентами или партнерами Корпуса «стражей исламской революции» (элитные части иранских ВС)», — отмечает управление.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР; в начале августа его подписал президент США Дональд Трамп. Документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов.

13 октября нынешнего года Трамп также изложил новую, более жесткую стратегию США по отношению к Тегерану. Так, Вашингтон будет противодействовать «дестабилизирующему влиянию» Ирана, а также намерен призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус «стражей исламской революции» (элитные части иранских ВС). Кроме того, хозяин Белого дома отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений.

0 комментариев