Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Минфин США ввел санкции против гражданина России за пособничество ИГ

Минфин США ввел санкции против гражданина России за пособничество ИГ

Власти США внесли в санкционный список уроженца Ингушетии Малика Барханоева, вступившего в ряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте американского министерства финансов.

«Барханоев прибыл в Сирию через Турцию и вступил в тренировочный лагерь террористов. После завершения обучения Барханоев присоединился к группировке ИГ в Сирии. В 2015 году Барханоев публично заявил, что сражается на стороне ИГ и находится в сирийском городе Минбидж», — говорится в сообщении Минфина.

Кроме того, США ввели санкции в отношении группировок, действующих на территории Сирии.

Кроме того, согласно этой информации, Барханоев признавался, что воевал на стороне ИГ*, находился в сирийском городе Манбидж.
Вся собственность россиянина, находящаяся под юрисдикцией Соединенных Штатов, арестована, гражданам США запрещено участвовать в каких-либо сделках с ним.

По данным этого ведомства, Малик Русланович Барханоев родился в 1992 году в станице Орджоникидзевская (ныне город Сунжа), в рядах боевиков известен под прозвищем Саифуддин Ингуши. На практике решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с Барханоевым. Его активы, в случае обнаружения таковых в банковской системе США, будут заморожены. Нынешние действия США «подчеркивают приверженность американского правительства совместной работе с международными партнерами в целях противодействия ИГИЛ и другим террористическим группировкам», заверил Минфин.

Кроме того, в черный список было внесено новое название сирийской группировки «Бригада мучеников Ярмука», известной также как «Катиба шухада аль-Ярмук», или «Лива шухада аль- Ярмук». Госдепартамент причислил группировку «Лива шухада аль-Ярмук», действующую в сирийской провинции Дераа, к разряду зарубежных террористических организаций еще в прошлом году.

0 комментариев