Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Министерство финансов России предлагает запретить производство алкогольных энергетиков для продажи в стране

Министерство финансов России предлагает запретить производство алкогольных энергетиков для продажи в стране

wpid-nazvaniya-139.jpg
Минфин РФ подготовил  к законопроекту, касающемуся совершенствования сферы производства и оборота спиртосодержащей продукции.

В марте этот законопроект уже прошел первое чтение в Государственной думе. Минфин внес в проект существенные изменения.

Так, предлагается установить запрет на производство (за исключением производства в целях вывоза за пределы России) и оборот (за исключением вывоза за пределы России) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% и тонизирующих веществ. Обычно такие напитки .

Также предусматривается возможность ограничения доступа к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом. Кроме того, предложено установить ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой и алкогольной продукции.

В июне Минфин  поправки об отмене действующего с 2012 года запрета на продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях.

В конце мая глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов , что механизм tax free в России будет распространяться на алкогольную продукцию.

0 комментариев