Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Минобороны получило право изымать земли под строительство объектов

Минобороны получило право изымать земли под строительство объектов

Министерство обороны России наделено правом принимать решения о резервировании за своими структурами земель и об изъятии земельных участков в целях последующего строительства на них военных объектов и их реконструкции.

Соответствующий указ, подписанный Президентом России Владимиром Путин, размещён на официальном портале нормативно-правовой информации.

Документ, вступающий в силу с момента его подписания, изменяет Положение о Министерстве обороны России, которое было утверждено указом главы государства в августе 2004 года.

«[Минобороны] принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны», – говорится в .

Согласно указу, ведомство получает право на выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности ВС РФ и Росгвардии, а также на надзор за строительством и реконструкцией объектов обороны.

В конце весны 2017 года Федеральная служба безопасности получила право изымать земли для  За два месяца до этого аналогичные полномочия получила 

Кроме того, Минобороны сможет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию «объектов обороны и безопасности», входящих не только в военную инфраструктуру Вооруженных сил, но и войск Нацгвардии. По действующим правилам ведомство имело право выдавать разрешения только на строительство объектов ВС.

0 комментариев