Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Михаил Саакашвиили может через суд доказать свое право на украинское гражданство

Михаил Саакашвиили может через суд доказать свое право на украинское гражданство

СМИ узнали, что губернатор Одесской области может через суд доказать свое право на украинское гражданство. В Конституции Украины прямо указано, что лишать украинца единственного гражданства запрещено. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвиили не получал документы о том, что он лишился гражданства Украины.

Об этом сообщается со ссылкой на источник в окружении политика. Теперь, как отметил спикер издания, он на самом деле собирается вернуться в Киев. Кроме того, Саакашвили уверяет, что такие письма не передавались и в украинскую Госпогранслужбу. По сведениям источника, пограничники могут изъять у Саакашвили паспорт.

«Саакашвиил не получал уведомления о лишении его украинского гражданства, также подобные письма не передавались в украинскую Госпогранслужбу… На этом основании политик намерен вернуться в Киев… Сотрудники погранслужбы могут изъять у Саакашвили паспорт, однако взамен должны выдать ему копию приказа о лишении гражданства и указать основания властей для принятия такого решения в письменной форме. С этими документами Саакашвили может обратиться в суд, который признает решение президента Украины Петра Порошенко незаконным, так как Конституция Украины предполагает, что лишать украинца единственного гражданства запрещено», — говорится в сообщении.

0 комментариев