Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Михаил Саакашвили пообещал очистить Украину от молдавских и донецких олигархов

Михаил Саакашвили пообещал очистить Украину от молдавских и донецких олигархов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал очистить Украину от молдавских и донецких олигархов. Также он прокомментировал розыгрыш главы грузинского МВД Георгия Мгебришвили.

О намерении освободить Украину от олигархов Михаил Саакашвили заявил на своей странице в фейсбуке.

«У меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал экс-президент Грузии.

Политик также сообщил, что слишком занят Украиной, чтобы возвращаться в Грузию.

«Иванишвили (экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили. — «Газета.Ru») боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси», — заявил Саакашвили.

12 августа Саакашвили  ультиматум украинским властям: либо ему возвращают гражданство страны, либо «им мало не покажется».

26 июля Саакашвили был лишен украинского гражданства за сокрытие того факта, что против него на родине в Грузии возбуждено уголовное дело. В этот момент опальный политик находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт. Позднее российские пранкеры Лексус и Вован поговорили с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили, который , что Тбилиси бывший президент «на *** не нужен».

С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии, где политика лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

0 комментариев