Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Михаил Саакашвили заявил, что планирует прибыть на Украину только легально

Михаил Саакашвили заявил, что планирует прибыть на Украину только легально

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии планирует прибыть на Украину только легально. Об этом Михаил Саакашвили заявил на встрече с журналистами в Варшаве.

Он вернется в Незалежную, «когда будет готов», после того как защитит свое право на гражданство этой страны в суде. А пока «изучает официальные процедуры, законодательную базу, чтобы пойти в суд и защищать себя».

По словам бывшего губернатора Одесской области, миллионы украинцев находятся на его стороне, и «власть не сможет игнорировать их мнение».

Саакашвили признался, что не всегда его путешествия проходят комфортно. Однако «поездка в багажнике не относится к числу любимых мною способов путешествовать», добавил он.

Также экс-губернатор выразил желание, «чтобы Украина была европейской державой», а он сам стал «частью этого процесса».

Также Саакашвили сказал, что Польшу он намерен покинуть в понедельник. При этом он не раскрыл, куда намерен отправиться, однако указал, что будет путешествовать по Европе.

4 августа Саакашвили  в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания. Каким документом Саакашвили воспользовался при въезде в эту страну, неизвестно.

Служба безопасности Украины и погранслужба на границе с Польшей план перехвата из-за предположения, что Саакашвили может попытаться вернуться на украинскую территорию.

Ранее власти Украины  паспорта Саакашвили вслед за гражданства.

Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016-го, а затем президент Петр Порошенко принял его отставку. Также глава государства освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он объявлен во внутригосударственный розыск.

0 комментариев