Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Хоккей » МОК рассмотрит дела российских хоккеисток 22 ноября‍

МОК рассмотрит дела российских хоккеисток 22 ноября‍

Слушания комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда по делам российских хоккеисток по обвинению их в нарушении антидопинговых правил состоятся 22 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Ранее сообщалось, что дела будут рассмотрены 13 и 20 ноября. По неофициальной информации, известны имена шести из семи хоккеисток, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил: Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова и Анна Шохина. Все они выступали в составе сборной России на Играх в Сочи, где россиянки заняли пятое место.

«Дело семи хоккеисток, выступавших на Играх в Сочи в составе сборной России, будет рассмотрено 22 ноября», — информирует Федерация хоккея России на своем официальном сайте.

Всем спортсменкам, вызванным на слушания, будет предоставлена необходимая помощь. На заседании будут присутствовать представители ФХР.

Как сообщается на сайте ФХР, всем спортсменкам, вызванным на слушания, будет обеспечена необходимая помощь. Также представители ФХР примут участие в заседании комиссии МОК.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи. Вторая во главе с Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Российские власти ранее неоднократно заявляли, что в стране нет господдержки применения допинга в спорте.

Комиссия Освальда в ноябре признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил, результаты спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014, аннулированы.

0 комментариев