Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Молдавские военнослужащие участвуют в военных учениях НАТО на Украине вопреки запрету президента Игоря Додона

Молдавские военнослужащие участвуют в военных учениях НАТО на Украине вопреки запрету президента Игоря Додона

Молдавские военнослужащие участвуют в военных учениях НАТО на Украине вопреки запрету президента Игоря Додона. Эту информацию подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства обороны Молдавии в четверг.

Согласно сообщению ведомства, накануне молдавские военнослужащие отправились в Яворов Львовской области, где в период с 7 по 23 сентября будут проходить учения Rapid Trident 2017. Контингент состоит из 57 военнослужащих 22-го миротворческого батальона и бригады Moldova. Контингентом командует подполковник Александр Маркуца.

В сообщении отмечается, что в ходе учений военные из 14 стран проведут проверку на взаимное сотрудничество в совместном выполнении практических миссий в командных пунктах, по сопровождению конвоя, оцеплению, операций по патрулированию, медицинской эвакуации, а также по нейтрализации импровизированных взрывных устройств.

«Учения направлены на развитие уровня взаимного сотрудничества, укрепление обороноспособности и продвижение имиджа Национальной армии на международной арене для дальнейшего участия в миротворческих миссиях», — приводит пресс-служба Минобороны Молдавии слова Маркуцы.

Президент Молдавии Игорь Додон  запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017 6 сентября. Он напомнил, что по конституции страна является нейтральным государством. Ранее в этот же день премьер-министр Молдавии Павел Филип на заседании кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения.

5 сентября Додон в первый раз  молдавским военным участвовать в международных учениях на Украине. «Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — заявил он.

Международные учения Rapid Trident пройдут на полигоне во Львовской области. В них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из 14 стран.

0 комментариев