Четверг, 4 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Морозы в конце ноября минуют московский регион

Морозы в конце ноября минуют московский регион

Метеорологи уточнили, что 20-градусные морозы минуют столичный регион. Новые данные озвучила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

«Да, в начале месяца мы давали долгосрочный прогноз на последнюю декаду ноября, и тогда была вероятность прихода в Москву и Подмосковье морозов до 17-20 градусов. Но, по уточненным данным, в течение следующей недели будет нормальная для ноября погода», – цитирует ее «Российская газета». Специалист добавила, что ожидаются с небольшие осадки в виде снега, а также пообещала ночные заморозки.

Паршина отметила, что в конце ноября днем столбик термометра вряд ли будет опускаться ниже отметки в 0 градусов. По ее словам, ночью температура может достигать значения в -7 градусов.

Синоптик отметила, что следующая неделя – самое время для завершения дачного сезона. Многие до последнего тянут с посадкой под зиму чеснока или подготовкой розовых кустов к холодам, сейчас как раз это надо это сделать. Тепла уже явно на будет, так что можно не опасаться, что чеснок прорастет, а когда ударят морозы, погибнет. Также сейчас можно без труда вскопать почву, так как она еще не промерзла. Дальше будет только холоднее.

При этом синоптики отмечают, что из-за циклона среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на один-три градуса. Максимальная температура в столице составит от нуля до плюс двух градусов, по области до четырех тепла.

0 комментариев