Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Московский НПЗ начал прием нефти после ремонта

Московский НПЗ начал прием нефти после ремонта

d3bcafcae9485a4ed675e37e9966257c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) начал прием нефти и работу после ремонта. Об этом сообщил официальный представитель Транснефти Игорь Демин. "Московский НПЗ вышел из ремонта и работает в графике", — сказал он.

Планировалось, что установки "большого технологического" кольца Московского НПЗ будут выведены на плановый ремонт с 10 января по 6 мая 2017 г. в соответствии с графиком, утвержденным государственным регулятором. Демин также сообщил, что во всех портах работы по отгрузке нефти идут по плану, опаздывающих танкеров нет. "В Козьмино в течение последних суток неоднократно объявляли штормовое предупреждение. Однако налив не останавливался. Завтра во второй половине дня ожидается циклон", — отметил он.
Демин добавил, что прием в систему и поставка на НПЗ идет без ограничений.

Напомним, основной объем работ по плановому ремонту Московского НПЗ был запланирован на февраль и март 2017 г. При этом переработка нефти на МНПЗ должна была снизиться на 62% в феврале и на 75% в марте 2017 г. в сравнении с показателями тех же месяцев 2016 г. Выпуск бензина в феврале — марте 2017 г. практически приостанавливался (планировалось выпустить не более 28 тыс. т продукции), что предусмотрено производственным планом и будет компенсировано в последующие месяцы.

Для исключения возможности дефицита топлива на рынке московского региона из-за ремонта МНПЗ "Газпром нефть" сформировала резервы товарной продукции, что полностью исключает возможность дефицита топлива на рынке московского региона.
"Газпромнефть-МНПЗ" — дочернее предприятие компании "Газпром нефть". На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона — доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции — моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

0 комментариев

*

Комментарий: