Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Московский НПЗ увеличит производство современного топлива Евро-5

Московский НПЗ увеличит производство современного топлива Евро-5

 
На Московском НПЗ завершился ключевой этап проекта реконструкции установки каталитического крекинга, предназначенной для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического стандарта Евро-5.
 
Специалисты предприятия успешно выполнили работы по монтажу нового купола центрального реакционного аппарата установки. Реализация проекта реконструкции обеспечит 20-процентный рост мощности и повышение энергоэффективности. Улучшение производственных и экологических параметров установки каталитического крекинга — важная часть комплексной программы модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть».
 
С помощью специального крана купол массой 120 тонн подняли на высоту 56 метров и смонтировали на реакционном аппарате Р-201. Для повышения эффективности монтажных работ все необходимые подготовительные операции прошли заранее, в том числе крупноузловая сборка купола. Оборудование изготовлено российским производителем.
 
Работы по модернизации установки каталитического крекинга (Г-43-107) начались в январе 2017 года и проходят в соответствии с утвержденным Министерством энергетики Российской Федерации графиком. Выполнен монтаж металлоконструкций, переоснащены подстанции и установлено новое оборудование. Модернизация установки Г-43-107 позволит увеличить ее производительность и дополнительно сократить воздействие на окружающую среду, повысит энергоэффективность производственных процессов и улучшит качество выпускаемой продукции.
 
Справка:
Каталитический крекинг — один из важнейших процессов для углубленной переработки нефти, установка каткрекинга относится к ряду ключевых производственных объектов МНПЗ. Реакционный аппарат P-201 обеспечивает процесс смешивания разогретого вакуумного дистиллята с катализатором для производства компонентов высокооктанового бензина высокого экологического класса Евро-5.
 

 

0 комментариев

*

Комментарий: