Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Мужчина, напавший с ножом на полицейских у Букингемского дворца будет судим по закону о борьбе с терроризмом

Мужчина, напавший с ножом на полицейских у Букингемского дворца будет судим по закону о борьбе с терроризмом

В Лондоне задержан мужчина, напавший накануне с ножом на полицейских у Букингемского дворца. 26-летний нападавший арестован по закону о борьбе с терроризмом.

Полицейские увидели лезвие большого ножа в автомобиле, остановившемся рядом с дворцом и решили задержать водителя. Тот напал на полицейских, нанеся им лёгкие ранения. Нападавший также получил незначительные ранения, сообщает Би-би-си. Район вокруг дворца оцеплен.

Отмечается, что нападение будет расследовать антитеррористическое управление лондонской полиции.

Ранее стало известно, что вечером 25 августа вблизи Букингемского дворца в полицейские заметили у мужчины, который остановил свой автомобиль возле них, большой нож и решили задержать подозрительную личность. Однако во время ареста он ранил двух полицейских. Правоохранителям оказали помощь на месте.

Никого из членов королевской семьи на момент нападения во дворце не было.

Вместе с тем из Брюсселя почти в то же время поступила новость о том, что там подстрелили мужчину, который бросился на двух военных с ножом.

Как известно, в начале июня в британской столице произошел теракт, во время которого фургон сбивал пешеходов, восемь из которых погибли, еще 48 были ранены.

В марте нападавший ударил ножом полицейского и въехал в людей на Вестминстерском мосту — четверо человек погибли, десятки были ранены.

0 комментариев