Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Мужчина,перевязанный пластиковыми бутылками, пытался переплыть Керченский пролив и добраться до берегов Кубани

Мужчина,перевязанный пластиковыми бутылками, пытался переплыть Керченский пролив и добраться до берегов Кубани

wpid-0dbee80193404235fd0eb03634176c1d.jpg

Крымское погрануправление ФСБ РФ сообщило, что в акватории Керченского пролива был обнаружен мужчина, обвязанный пластиковыми бутылками. Он признался, что хотел добраться до берегов Кубани.

Пловца заметил лоцманский катер «Алмаз», команда которого подняла мужчину на борт и вернула на берег. Спасенный из воды крымчанин сообщил, что его зовут Иван и он хотел «познать свои способности», попробовав переплыть Керченский залив.

«В акватории Керченского пролива лоцманский катер «Алмаз» на расстоянии одной мили от берега обнаружил мужчину, обвязанного пластиковыми бутылями. Члены судокоманды подняли пловца на борт и доставили на берег», — рассказали агентству, уточнив, что инцидент произошел 5 июня.

Позже мужчина, представившийся как Иван, пояснил, что хотел «познать способности и, переплыв Керченский пролив, попасть на материк». При этом выяснилось, что при себе мужчина не имеет документов, удостоверяющих личность, и страдает потерей памяти. В пресс-службе отметили, что он не смог сообщить какую-либо информацию о себе.

Мужчину доставили в больницу Керчи для обследования после продолжительного пребывания в воде.

0 комментариев